Vegane Weine bei Delinat
Bei der Weinherstellung kommen verschiedene Hilfsmittel zum Einsatz. Vegane Weine sind Weine, die ohne Einsatz tierischer Erzeugnisse hergestellt werden. Für die Schönung und Klärung etwa können Gelatine, Kasein oder Eiweiss verwendet werden. Vegan lebende Menschen mögen das nicht. Da es auch andere Möglichkeiten gibt, diesen Effekt zu erzielen, werden seit Jahrgang 2017 alle durch Delinat-zertifizierten Weine ohne Hilfsmittel tierischen Ursprungs gekeltert.
Saxum Sauvignon Blanc
IGP Tierra de Castilla y León 2022
Lieferung portofrei
Azul y Garanza Blanco
Navarra DO 2022
Lieferung portofrei
Famille Fabre Grande Courtade L'instant rosé
Pays d'Oc IGP 2022
Lieferung portofrei
Ruiz Portillo de la Roya
Rioja DOCa 2018
Lieferung portofrei
Reserva Martí Aniversari
Penedès DO 2019
Lieferung portofrei
Casa de Mouraz Pedra da Mulher
Dão DOC 2019
Lieferung portofrei
Atlas
Offida DOCG 2021
Lieferung portofrei
Sepp Moser Weisser Burgunder Brut Nature
Österreichischer Sekt 2019
Lieferung portofrei
Maison Coulon Chardonnay
Pays d'Oc IGP 2022
Lieferung portofrei
Rita Marques Rosadinho
Douro DOP 2022
Lieferung portofrei
Spiropoulos Ostrako rosé
PGI Peloponnese 2022
Lieferung portofrei
El Molino rosado
Navarra DO 2022
Lieferung portofrei
Rita Marques Sol
Douro DOP Seleção 2020
Lieferung portofrei
Rivetto Vino Rosso
Vino Rosso
Lieferung portofrei
Albet i Noya Aventurer blanc
Penedès DO 2021
Lieferung portofrei
Quaderna Via Piquera Selección
Navarra DO 2018
Lieferung portofrei
Sepp Moser Zweigelt Rosé Ried Hedwighof
Qualitätswein Burgenland 2022
Lieferung portofrei
Harm Grüner Veltliner Ried Goldbühel
Kremstal DAC 2022
Lieferung portofrei
Von den älteren Jahrgängen, die heute im Delinat-Sortiment angeboten werden, wurde der überwiegende Teil so erzeugt, dass sie auch vegane Anforderungen erfüllen. Sie sind entsprechend gekennzeichnet.
Deklaration und Kontrolle
Ob ein Wein vegane Anforderungen erfüllt, lässt sich im Delinat-Webshop nachprüfen. Denn hier deklarieren alle Delinat-Winzer, auf welche Hilfsstoffe sie bei der Erzeugung ihrer Weine zurückgreifen. Für die Klärung der Maische oder des Mosts verwenden viele Bentonit oder Aktivkohle, beide sind nichttierischen Ursprungs, für die Schönung vor allem vegetabiles, aus Erbsen gewonnenes Eiweiss. Durch die Deklaration können die Kundinnen und Kunden genau prüfen, wie die Delinat-Weine hergestellt werden, denn Transparenz ist ein Delinat-Grundsatz. Und dank den verlässlichen Delinat-Kontrollen haben Sie auch die Gewissheit, dass dies so ist.
Weitere Informationen zum Thema im Kapitel vegane Weine.